Die Flamingos. Из Рильке

В картине этой отразил
Все Фрагонар довольно верно,
Что добавлять туда наверно
Не нужно алой и белил.

Там в зелени застывшей тины,
Как бы склонившись в тишине,
Она нежна,как бы в сне,
И соблазнительнее Фрины.

Блеск глаз переходящий в шею
Скользит по перьям, что чернеют
И прячутся и в хвост,и в пах.

Лишь крикни ей в изображенье,
Она наверно на глазах
Шагнула бы в воображенье.



              кор.тетр.


Рецензии