Звёздное Небо поэтов
Проснулся за полночь. На крыше, - тихо млею.
Медведица кружит Кассиопею,
А вальсом дирижирует Звезда.
Я в глубине души себя чуть-чуть жалею,
Что не могу подняться к ним туда.
Но слышу я, как будто, даже верю: -
«Тебя мы видим, - с нами ты всегда!»
Взлетела ввысь душа, взмахнув с улыбкой телу,
Ведь для неё знакомая игра.
Она вернётся, - я давно ей верю.
А мысль я удержу, которая пришла.
Уж Небо звёздное другое представляю, -
Поэты празднуют торжественно, светло.
И зависть, злость никто не излучает.
Там радость, красота и юмор, и тепло.
Есть много звёзд, талантами сверкают,
Они, как в море светят маяки.
Их видят сразу, помнят, называют.
Лучи у них, - прекрасные стихи.
Других не меньше, чуть слабей сияют
Разнообразием и красотой своей, -
Созвездиями Небо украшают
Содружество весёлое друзей!
Но больше всех, как и в Природном Небе
Идут лучи от малых величин.
И где-то там, прижавшись к «Андромеде»,
Я посылаю свет, - мерцая из глубин.
А я горжусь, и радуюсь, и смею
Так утверждать; - что без меня нельзя!
Достоинством единственным владею,
Я смог подняться ввысь, на Небеса.
Нас сотни тысяч, - каждый лучик светит,
И каждый часть волшебной Красоты.
Когда всех видишь, начинаешь верить,
Поэты; - дети Света и Мечты!
Душа вернулась в радостном волненье.
И через сон, пытаясь передать,
Чтоб мозг включил всё-всё в стихотворенье.
«Да, ладно сделаю, ведь мне не привыкать».
Свидетельство о публикации №114090102003
Я тоже помню, как бежала за звездой, летевшей с высоты,
В потоке чувств бежала, чтоб найти её красавицу, живой,
Незыблемой, искристой, неземной - такой неповторимой и большой!
Не лучик ты! Ты очень яркий луч! У тебя всё получилось, Саша!
Елена Войде 09.09.2014 17:43 Заявить о нарушении
Александр Ченин 10.09.2014 08:14 Заявить о нарушении
Елена Войде 10.09.2014 16:37 Заявить о нарушении