Ласточке

К любому, шедшему неспешно,
Свобода сладкая прильнет,
Когда направит безмятежно
Свой взгляд на быстрый твой полет.
Крылом своим молниеносным
Разрежешь ты небес покой.
Свирепый ветер с видом грозным
Стремглав помчится за тобой.
То пролетаешь очень низко,
То ввысь взмахнешь словно стрела.
Ты временами к земле близко,
Хотя ты к ней не приросла.
Какая стать в тебе таится,
Простор и мощность, скорость в ней.
Пускай ты маленькая птица,
Величина в груди твоей.


Рецензии