Рубашка

Ты уехал опять…
Ночью снова я выть буду волком,
А пока – за дела,
Ведь не в первый же раз. Так бывает…
Постирала бельё,
Аккуратно сложила по полкам,
И – порядок кругом,
И обед на плите остывает.

Обещаю себе,
Что загружена буду делами,
День спланирую так,
Чтобы грусть в гости к нам не пришла.
Дети рядом
Играют за стенкой с друзьями.
Наконец-то и я
Чтоб пошить тоже время нашла.

Только слёзы бегут,
Неуютно в душе как-то, пусто…
Хватит плакать,
Мне ведь сильною надобно быть.
Хлеб пайковый
Намажу вареньем с шиповника густо
И ребят позову.
Чай скипел. И не буду я ныть.

Все устали
И спешат спрятать нос в одеяло.
Сын и дочь
Вместе с кошкой сопят. Им пора.
Мне не спится…
У окна до рассвета стояла…
И не смейся,
Обнималась с рубашкой твоей до утра.

30.08.2014.


Рецензии