Я в Лукоморье

А в Лукоморье вот, опять дожди.
Раскисло всё и серым сразу стало.
Да, осень. И тепла уже не жди.
Мелькнуло лето, как и не бывало.

Русалке хорошо, вода ей, как елей,
А вот коту учёному неважно.
Он по цепи идёт, скользя по ней,
Но всё ж старается ступать он важно.

Я в Лукоморье осень не люблю;
У моря сырость, ветреные горы.
И не пристать тихонько кораблю,
И в бухте богатырские там споры.

Приеду летом, летом хорошо,
И всё течёт по жизненным обрядам:
Русалка, кот и кто-то там "ишо"...
И я там буду тоже где-то рядом.


Рецензии