вечность

Возможно, мы слишком поторопились.
Спешили любить, чувствовать.. слишком много дышали и отдавали друг другу.
Наше время ушло.
И вот я здесь, на холодном снегу, лежу тихо и спокойно, сжимая твою руку в своей, и безмолвные седые ели строго стоят над нами, наполовину скрывая хмурое зимнее небо, с которого летят большие белые хлопья.
Моя левая рука лежит ровно вдоль тела и синий холод уже расцвел на ней красивыми узорчатыми цветами, подкрадываясь к лицу, к правой руке, а через нее - к тебе. Не знаю, пойдут ли тебе эти красивые синие цветы, но я не смогу не позволить им раскрасить твои руки, грудь и щеки, ведь вот они, уже касаются кончиков твоих губ легким прикосновением, прямо там, где я оставила свой последний прощальный поцелуй.
И ты смотришь на меня лучистым взглядом, в котором замерла сама жизнь; смотришь прямо в мои глаза, будто пронзая меня насквозь, будто боясь оторваться и забыть обо мне. И я с умиротворением слежу за тем, как в бездне твоих глаз, на самом дне, таким же синим цветком распускается вечность.

Скоро они найдут нас, постепенно рассядутся на ветках старых елей, оступаясь и стряхивая налипший снег, нетерпеливо подавая голос, и будут еще долго сидеть, ожидая. Но у нас с тобой, любовь моя, впереди еще целая вечность, и ожидание ничего более не значит для нас.

Теперь ты понял?

И я вспоминаю то, что было давным-давно.. Тихий летний вечер, старый дом в золотистых лучах предзакатного солнца, вечная и прекрасная мелодия из окна, и то, как ты поворачиваешься ко мне, в ореоле света и тепла; твои волосы будто окутаны золотым сиянием. Вспоминаю твой тогдашний светлый и нежный взгляд и внезапное осознание того, что я люблю тебя, здесь и сейчас, больше всего на свете.

И счастливая улыбка застывает на моих посиневших губах.


Рецензии