Первое сентября!

Как прекрасны поля родные,
Шум листвы за окном, пенье птиц
И такие мне дорогие
Голоса всех ребят и девчат-учениц,
Что в день первый осенний с радостью
В школьной форме идут учиться.
Уму-разуму в школе учатся,
Всем за это им званье – умница!
Лишь познав жизнь по нашим учебникам,
Можно смело по жизни шагать,
А бродить без учёбы трудно,
Ведь ученье – вторая мать!


Рецензии