А может...
Но только в тех, где думать вовсе недосуг.
В своих не хитрых матерщинных прибаутках,
В воспоминаниях о тварях, про ****ей и сук.
Всё изощрённее тирады вылетают
И ранят сердце, и на части душу рвут.
Ах, как же люди в этот миг не понимают,
Что громогласно смерть свою зовут?!
Остановить их не возможно, как бы ни хотелось.
Ни поцелуй, ни крик, ни слёзы, ни топор
Не в состоянии предотвратить, что завертелось,
И смысла нет уж, продолжать сей разговор.
Вот и у нас… Своей любимой фразой,
Что только так со мною надо говорить,
Ты убиваешь всё вокруг военной базой –
Желанье жить, дышать, смеяться и любить.
А так ли трудно улыбнуться, пошутить
И погадать на лепестках ромашки белой,
Чем сможет нас сегодня вечер удивить:
Кино, иль танцы, или я сегодня буду смелой?!
А может, нА берег реки пойдём вдвоём,
По скошенной траве побегаем до ночи,
В палатке разопьём шампанское, споём,
И будут наши поцелуи всё короче.
А может, как когда-то, обнявшИсь,
Весь городок военный обойдём, как стражи,
Не допуская даже мысли, будто разошлись
И этого всего и не попробовали даже.
Не знаю, кто ленивее из нас…
Да, спору нет, и лень бывает разной:
Твоей душе не ведомо сейчас,
Что заблудилась в жизни этой праздной.
Не надо ничего придумывать, стараться.
Гораздо проще телу волю дать.
С другой в чужой постели обниматься,
Забыть всё, будто бы и нечего терять!
Не вспоминать, как это время ждали,
И так мечтали, не спеша, идти вперёд,
У фотографий смело старость бы встречали,
Детей любили, внуков… Только вот…
26.08.2014.
Свидетельство о публикации №114090101766