За окном гуляет ночь проворно...
В звёздах неприкаянных озёр
Что с небесных нив горят узорно
В гущи тьмы Уральских тайных гор
************************************
Я на здешних образах смотрящий
Во поле берёзу разглядел
Месяц с неба светит настоящий
Тот что словно вороном галдел
*********************************
Как бы в свечи теплится над тайной
В кружевах просвеченных ветвей
Ведь в моей душе первоначальной
Пел в созвездьях юный соловей
***********************************
Мне глагол его ночной понятен
С ним стряхнул я муку в деревах
С ветром что листве и в звёздах знатен
Не грустит душа о небесах
*****************************************
Но о той что так приятна сердцу
Приболела в ласковом бреду
Я в глазах её придал озерцу
Розовость с пьянеющей в саду
***********************************
В ночь приласканной душой проворно
В звёздах неприкаянных озёр
Мной зацеловалась в страсть узорно
Красота Уральских тайных гор
************************************
**************************************
Свидетельство о публикации №114090101756