Ночной разговор
С волнением жду, что раздастся звонок,
И в трубку мне скажешь: «Не будь же ты букой!
Поверь, что пораньше звонить я не мог.»
И нет больше слёз, и дождливая осень
Счастливой порой остаётся в душе.
Цветы не лугу, и небо, и просинь
Глазами твоими я вижу уже.
Все ссоры забыты, слова испарились,
Что грязным ручьём вдруг пролились в сердцах.
Мы друг перед другом с тобой повинились,
И звёзд отраженье – в венчальных кольцАх.
Мечтаем, смеёмся, о детях болтаем:
Пусть будут здоровы, пусть счастье их ждёт.
А наша размолвка (мы верим и знаем)…
Она – не надолго. Это скоро пройдёт!
ДалЁко за полночь. Пора и расстаться,
А вечером завтра услышится вновь,
Что мне и тебе начинает казаться,
Как крепнет, взрослеет наша любовь.
В те дни, что мы врозь, залечатся раны,
Обиды уйдут, тревога, печаль.
Так будет всегда… Успокоилась рано…
Не будет звонка… Не будет… А жаль…
26.08.2014.
Свидетельство о публикации №114090101748