Первое сентября...

***
Так  охота в детство заново вернуться,
На линейке школьной в форме постоять,
Первому учителю детски улыбнуться,
В класс после ремонта первым забежать!
***
И букет огромных, ярких георгинов,
Девочке - учителю положить на стол...
Господи великий,  ведь  недавно было,
Как  сегодня помню...было, да прошло!
***
Улетело детство журавлиным клином,
Как бы ни старались не догнать его,
Пахнет с огородов ароматным дымом,
А в руке как память серое  перо!
***
Вот опять линейка, только выпускная,
Мне уже семнадцать, вроде взрослым стал,
И директор школы, аттестат вручая,
Счастья и удачи  всем нам пожелал!
***
Так  охота в детство заново вернуться,
В это время сладкое хоть на миг попасть,
Одноклашкам, бывшим, просто улыбнуться,
И по черной доске мелом постучать.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии