32 сентября

Невидимой черты здесь тянется рубеж,
меж будущим и прошлым - миг последний.
Рискнувших воздуха испить глоток
свободы терпкой пожелавших нет
и я тюрьмы холодной мрачный мир
покину без надежд и сожалений.
Не оглянусь, уйду за горизонт,
к чему терзать себя послушными рабами,
которым цепь любимейших грехов
дороже всех волнующих мечтаний.
Так пусть же всё останется как есть,
два разных мира пусть лежат пред нами,
в одном тоска и серость будних дней,
в другом бурлит весна больших желаний.
И каждый сам пусть выберет свой путь,
свою мечту, вершину дезких мыслей.
И пусть награда каждого найдет
за выбор у порога своей жизни.


Рецензии