Снова рубаи...

***

В глазах любимых только даль пустыни
День в бреду песков горит и стынет
И слёзы, как отчаянье самума
Уже бархан смущают чуждой думой...



***


Шахиня Ночь вздыхает недовольно:
Здесь Время - раб сел у огня безвольно...!
Цыганка - Страсть, смеясь, его связала
И только о любви петь песни приказала!..


***


Мою зарю хранят твои ладони...
Ты это ощутил, но не допонял...
Здесь, в бархате ресниц твоих...,
Мятеж моих сомнений то затих...-



***


Ах, ты горишь лаская вновь изменницу...!
- Сам ведь сказал, как сила чувств - не ценится...
А  гордость видит всё - напряжена она...-
Когда же ум - проснётся ото сна?!..-


***


У Разлуки -ханши караван Причин велик!..
Визирь - Сомненье мудр, но безлик...-
В бедуинских одеяньях изожжён песками...-
Не боится жизни кладь терять тюками...



***

Другой, неверной, письма пишешь часто кровью-...
За смех притворщице привык платить любовью...-
И в слове, и на ложе под луной...-
Ты счастлив в рабстве у Неверности Шальной...!


***      
 


Рецензии