Двадцатилетие

Мы стали Старше. Великое мерзкое слово.
Мы пробудились. Надеюсь, что кто-то из нас,
ведь к повороту этому не готовы
ни один в прошлом, и ни один сейчас.

 Как можно чаще и резче, шутя "с юбилеем",
с какой-то издевкой, будто сам не из тех.
Напоминаем, что потихонечку тлеем,
напоминаем, сколько внутри прорех.

Оптимистичность тянет и манит безмолвно.
И с каждым годом все больше таких людей
мы искренне любим, вместе с их подноготной,
и думать не смеем, что они вообще-то слабей.

С такими, как мы, не работает Муза и Случай.
Не удивляться учат недели и дни.
И, если когда-нибудь, вдруг, тебе станет лучше,
не пытайся меня воскресить. Просто живи.


Рецензии