Иртыш под Ачаиром

Привет, серебряный Иртыш,
Красавец и трудяга,
Ты снова к Северу бежишь,
Сибирский наш бродяга.

Леса, поля, зверьё поить,
Служить речной дорОгой,
Богатство рыбное растить-
Работ привычных много.

К тебе поехал отдохнуть
От города-химеры,
На берега твои взглянуть,
На красоту без меры...

И вот он, знатный Ачаир,
(Мечтал об этом много)
Я вижу церковь, монастырь,
И к Роднику дорогу.

А как, наверно, хорошо
У мест святых под боком
Жить, любоваться Иртышом
Красой Сибири строгой.

Мне поздно что-либо менять:
Прирос, жилище-город,
И пусть. Мне не на что пенять-
Иртыш везде мне дорог.

Ведь он святой, Иртыш-река,
В погоду и в ненастье
Несущий воды сквозь века,
А с ними жизни счастье!


Рецензии