Уходит женщина красиво...

В неброской рамочке картина,
И кто-то скажет: «Не шедевр!»,
Но ею я неизлечимый,
Пытаюсь разгадать секрет.

В тумане сером по дорожке
Уходит женщина с зонтом…
Обыденный сюжет, несложный,
Но тайна кроется в простом.

В осанке гордой вызов вижу,
И с камнем на руке кольцо.
Еще бы чуточку поближе,
Чтоб рассмотреть ее лицо.

Лишь аккуратная прическа,
И нежной шейки уголок –
Всё это видится нечетко,
Как показать художник смог.

Уходит женщина красиво –
Обида в том величье есть.
Она хотела быть счастливой,
Но, видимо, задета честь.

Тревожит сердце мне картина…
Я тайну, кажется, постиг –
Не смейте обижать любимых,
Любовь обиды не простит!


Рецензии