Уже весь мир окрасился багрянцем...

уже весь мир окрасился багрянцем
и золотом на фоне голубом.
и научились листья белым танцам-
кружатся в притяжении земном.

мы так любили лето, что просили:
не уходи, побудь ещё чуть-чуть.
но ночи потихонечку остыли
и лето захотело отдохнуть.

но, чтобы мы не очень огорчались,
оставила для осени мелки.
и та, охотно с ними забавляясь,
окрасила в багрянец даже мхи.

и мы, уже о лете забывая,
любуемся осенней красотой.
пора такая на Земле бывает,
которую зовём мы золотой.


Рецензии