Антихрист и Христос
И Свою сущность показал -
Он словно был живой могилой,
Ведь человеку так сказал:
Всяк сам себе Антихрист и Христос,
Кто себя до вечности донёс,
Кто увидел в мире море слёз,
Кто себя родил и сгубил.
Людей терзает необъятность вечности
И конечность жизни в этой бесконечности,
Их всех пугает смерть и мрак,
И новый день, и новый шаг.
А Я сделал Храм Свой местом казни
И Душу алчную Свою
Распял на крови вечной страсти
И песнь печальную пою :
На вечной горе замок вечный стоит -
Живёт там Священный Отец
И Светом Небесным Чело Всё горит -
На Нём Царства Вечных Венец.
Туда путь закрыт облаками из туч -
Неведом всем смертным тот путь,
Пройти туда может кто духом могуч -
Кто ищет людей жизни суть.
Однажды дорогу туда Я нашел -
Бездомный и грозный певец,
И к входу встречать Меня ночью пришел
Мой Вечный и Мудрый Отец.
Он встретил Меня, пригласил Меня в зал
И рядом на трон усадил,
Ты песню Мне спой - Он затем Мне сказал,
Меня Ему спеть попросил.
Я взял в руки лиру, пред Ним Я предстал,
Ударил по струнам и звук
Раскатом по залам Его зашагал,
Даря Ему радость от мук.
Запел Я : Ты - Житель Небес
Не ведаешь боли и смерть,
В чем смысл Твоей Жизни Мой Вечный Отец?
Что можешь от жизни иметь?
Ты можешь поставить извечный вопрос,
Не можешь ответить, ведь здесь
Никто до Тебя - до Небес не дорос,
И равного нет - только лесть!
Кто может здесь вызов так бросить Тебе
Как кинет безумный певец,
И кто здесь добудет бессмертье себе?
Ответь Мне Мой Вечный Отец!
Поднялся Отец и взглянул на Меня
И в гневе Он топнул ногой,
И вырвал Мне сердце, бессмертье даря,
Своею Священной Рукой!
Упал Я средь зала на Ангельские пол
И выпустил лиру из рук -
Вот так прекратился с Отцом разговор,
Остался от песни лишь звук.
С тех пор одинок, нелюдим стал дворец -
Там трое, там трое всего -
Печальный Отец, и без сердца Певец,
И вечная песня Его...
(отрывок)
Свидетельство о публикации №114090101210