Пробуждение
Вот уж снег темнеет на дорожках,
На скамейках сыро и капель
С крыш стекает прямо на окошки-
-Солнышко трясет за луч апрель!
Воробей чириканьем веселым
Прославляет робкую весну.
Теплый воздух взбудоражил села-
Им теперь морозы ни к чему.
Позабыв холодный день вчерашний,
Шапку снега скинула сосна,
Шубу мокрую снимают пашни,
Пробуждая озимь ото сна.---1959 г.
Свидетельство о публикации №114090101203