У причала встанут корабли...

Осень, осень, ты пришла внезапно
И туманы привела с собой.
Ярких красок набрала охапку,
Запах терпкий и чуть-чуть хмельной...

Утром дышишь не теплом - прохладой,
А роса, как лед зимою жжет,
Но чаруешь пышным листопадом,
Светодень ведет на убыль счет...

Станет тень короче и короче,
И польют, как из ведра, дожди,
Звезды ярче станут тёмной ночью,
Но тоска замрет, как ком, в груди...

Ком обиды снова станет горше,
Что ушли, как сон, года мои,
Скоро скроет все следы пороша,
У причала встанут корабли...


Рецензии