Цинния калифорнийская
От пруда вдалеке,
Растёт цветок как в сказке
На cтройном стебельке.
Красив, неприхотливен,
Имеет бравый вид.
Щеголеват и стилен,-
Таков его прикид.
Он Циннией был назван,
«Майорчиком» рождён,
Из подмосковных сказок
Любовью сотворён.
О, бабушкина слабость,
Цветок для бедняков.
В нём - молодость и старость,
В слиянии веков.
Эффектный, элегантный,
Из Персии ковёр...
Великолепьем славный, –
Помпонный фантазёр !
_________________
4 июля 2014 года,
Верея
Свидетельство о публикации №114090100116