***

Встретились взгляды, замедлилась съёмка,
Мир разделился не две половины.
Жизни твоей чёрно-белая плёнка,
Переменила обратно режимы.
Десять секунд ножевого ранения,
Те же глаза с ледяною каёмкою.
Мог отвернуться, дождаться спасения,
Сердце сшивая цыганской иголкою.
Только нет сил не поддаться мучению,
Смотришь, теряешь остатки сознания.
Сам ты привёл механизм к исполнению,
Не выполняя свои обещания.
Вот возвратилось обратно дыхание,
Слышно отчётливо сердцебиение,
Отвела взгляд и тебе на прощание
Образовала в груди обострение...
И ты уезжаешь, на грани терпение,
В памяти кадр никак не меняется -
Девушка в чёрном пальто, как видение,
Медленным шагом опять отдаляется...


Рецензии