Приход весны
Весна пришла
Снег оседает.
Береза и сосна
С себя снежок стряхают.
В глушь от опасности
Мороз бежит.
Зима пред Красною
Весной, дрожит.
Сосульки песни
Звонко напевают,
И незаметно
Тают, тают, тают.
По улице ручей спешит,
Журчит и улыбается.
Зима ему вослед глядит,
И бурно возмущается.
Вернутся птицы скоро к нам,
В лесах пойдет и шум и гам,
Запахнет спелой земляникой,
Грибами, травами, черникой.
В городах и на селе
Весна идет по улицам,
И солнышко "навеселе"
Прохожими любуется!--1958 г.
Свидетельство о публикации №114090100101