Склероз

Склероз как бинокль, как телескоп,
близкое - словно в тумане тонет,
глаза от натуги выползают на лоб...
Но зато дальнее - как на ладони.

Если забыто вчерашнее, ну и ладно,
пусть, сжато шагреневой кожей,
Всё одно, неуклонно близится ладан...
Давнее, прошлое много дороже.

У тех, чья жизнь прожитА интересно,
самое памятное было смолоду,
а годы преклонные кроются плесенью...
Тем важнее полистать колоду.

Колоду не карт, употребил фигурально,
а прошлого радостных страниц,
они подмога людям в пути финальном,
но не грустных, эти без границ.


Рецензии