Сокирки великолепные

( шпорник, рогатые  васильки )


   Великолепьем  славятся
   Сокирки  на  полях.
   Голубенькое  платьице
   Да  рыцарский  размах.

   О, Шпорники  чудесные,
   Забавны  и  милы,
   От  кашля  всеполезные,
   « Чернила »  красоты.

   На  пустырях  и  залежах,
   В обочинах  дорог...
   За  нами  наблюдаешь  ты,
   Рогатый  василёк!..

       ________________

        7 июля 2014 года,
                Верея


Рецензии