Разбуди ты меня на заре
Когда небо уронит росу,
На луга, и они в серебре
Источат запах трав и красу
Я увижу пурпурных ланит,
И взорвётся в груди моей жар.
Моя милая сладко так спит,
И неведом досель ей пожар,
Что бушует, томится в душе.
Мне бы снег, а быть может и лёд…
Догорая, я тлею уже,
А вчера неприступен и горд
Был я с милой своей до утра,
Был я слишком уж с ней молчалив.
Разбуди на заре, мне пора,
Уж ресницы её шевелил
Задремавший ночной ветерок,
Луч светила коснулся ланит.
А душе то моей невдомёк,
Что ж она так болит, да болит.
Что же манит её так в миру,
Почему же ей тесно в груди.
Без любви я, пожалуй, умру,
Разбуди ты меня, разбуди…
Свидетельство о публикации №114083109769
Саломатина Кристина 01.11.2014 18:46 Заявить о нарушении