Богородская травка
Богородская травка, в церквах да на Троицу,
Розовато-лиловой радости весть!
В тебе – Божья душа Пресвятой Богородицы,
Фимиама духовная мудрая песнь...
Как заметны цветы, миловидны, застенчивы,
По сосновым борам, на пригорке, в тени...
И, особенно, тихим и ласковым вечером,
На краю горизонта, у самой реки...
Малых листиков соткано целое крошево,
В изобилии – сладкий, душистый нектар...
Богородская травка, ты – мира горошина,
В утешение Господом послана нам!..
______________________
7 августа 2014 года, Верея
Свидетельство о публикации №114083109744