Обманутые надежды

Ваял из мрамора  Венеру я,
И рисовал Данаю дивную:
Хотел, чтоб прелесть их  безмерная
Ласкала силой позитивною!
 
Я выбирал можель из множества
Красавиц умопомрачительных,
Чтоб не сказали мне: «Ничтожество!
Где сонмы мыслей положительных?»
 
Судьба свела с американкою,
С фигурой просто изумительной!
С своей хоризмой и талантами
Шагала к «Оскару» стремительно,
 
Но, быть Венерой отказала мне,
И лечь Данаей было зябко ей…
" - Вот если  сделать больше грудь, вдвойне,
То факты станут убедительней!»
 
Конечно, сразу оплатил проект:
Модель была  «один в один» с Мечтой,
Но, веры женщинам отныне нет  -
Несоразмерны стали грудь с губой!
 
Кто моду ввёл равнять с губами грудь,
И Анджелин Джоли творить, как кур?
Модель сказала: «Делай что – нибудь -
Плати или ищи в деревне дур!»
 
Обман обману -  рознь, но чаще мы
Бываем словно  обворованы,
Ведь прелести не настоящие,
А силиконом   нашпигованы!

Прочь уходила каравеллою,
Бедром качая себе в такт шагов…
Возможно, станет Королевою,
А может, дивой мелких кабаков!

Ваял из мрамора  Венеру я,
И рисовал Данаю дивную:
Хотел, чтоб прелесть их  безмерная
Ласкала силой позитивною!


Август – 2012 г


Рецензии