Белозор болотный
Царские очи, ясные очи,
Жилок прозрачных просто не счесть.
Как же прекрасна с запахом ночи
Белая с золотом смесь!
Сердце цветка - там, где мощные корни,
В ямке роскошной рождается мёд...
Пять лепестков, словно пальцы ладони,
Вновь совершают задуманный взлёт...
О, Белозор! Ты по-детски наивен,
Нежно–пахучий, до темноты.
В сочных лугах, на болотах России,
В каждом мгновении, – Ты!
__________________
7 июля 2014 года, Верея
Свидетельство о публикации №114083109693