МАТЬ

                О благородство одиноких женщин!
                Как трудно женщиною быть.
                Как часто надо через столько трещин
                В своей судьбе переступить…

                А. Дементьев.
 
Какую благодать взяла ты в руки,
Когда закончились родильные те муки…
Тебе шепнуло небо: « Помолись!»
И слёзы из усталых глаз лились,

А руки были заняты младенцем.
Всё не могла ты наглядеться:
Силён,  как богатырь, красив – в тебя,
Ты так и навала его – Илья.

Тот Муромец – Руси защитник скорый,
А твой  - защитой станет и опорой
Для матери.  На том и порешили.
Вдвоём, судьбе на встречу поспешили.

Был труден путь:  то ямы, то канавы,
То рвы, то трещины в коре земной…
Но шла ты твёрдо, потому что знала:
С тобой сынок любимый и родной.

Прошло в заботах восемнадцать лет,
Всё позади, нет больше старых бед.
Вот наконец – тот вечер выпускной,
И празднуешь успех ты первый свой.

Я поздравляю с ним тебя и сына.
Дай Бог, что бы у Вас хватило силы
И дальше все преграды одолеть
Себе во благо и России!


Рецензии
Очень душевные стихи, Виктор!
Разделяю все строки с Вами...
Пусть радость прибывает с Вами
И гордостью хранят слова...
Что мать в дорогу Вам дала...

С теплом души моей.

Людмила Делий   07.08.2017 11:41     Заявить о нарушении