Душа... спелёнутая Птица...

    Душа...  спелёнутая  Птица...
    Принявшая  желанный  плен...
    Всё...  будто  -  здесь...  но  Как!  стремится...
    К  осуществленью  перемен...

    Вселяясь  в  выбранное  тело...
    Готовое  её  принять...
    Конечно...  знала...  что  хотела...
    Увидеть...  пережить...  понять...

    Из  воплощенья  в  воплощенье...
    По  кругу  Сансары  спешит...
    Вкушая РАдость  всепрощенья...
    Былые  были  ворошит...

    И  то...  как  нежно  величали...
    Восторга  светлого  черты...
    И  то...  как  ворохи  печали...
    Душили...  страхом  темноты...

    И  как...  себя  осознавая...
    В  стремнине  жизненной  реки...
    Вдруг...  понимала...  что  -  живая...
    Любым  невзгодам...  вопреки...

    Но...  одинокостью  глубинной...
    Всегда...  пронизана...  насквозь...
    Всей  страстью  горечи  полынной...
    С  подлунным  Миром...  вечно...  врозь...


Рецензии