Грушанка круглолистная

            ( грушовка )


Пахнет  яблоком  Грушанка,
Закруглённые  листы,
Словно  ландышей  полянка
На  пригорке  у  сосны.

С  острым  стеблем  тупогранным,
«Келекейка» - молоток
Своим  редкостным  нарядом
Удивляет, нету  слов!

Колокольчики – цветочки
Переливами  звенят...
Возле  ёлочки  в  лесочке
О  приятном   говорят...

     __________________

        5 июля 2014 года
                Верея


Рецензии