Я звоню на мобильный
Сквозь форточку в близком окне
Слышу свой позывной,
Но не чувствую ветра движенья.
Ты устал и уснул.
Но от страха мерещится мне,
Что с тобою несчастье.
И я принимаю решенье,
И спешу на рецепшен,
И требую - что же, что ночь! -
Дать вторые ключи
Или следовать срочно за мною.
Чтоб успеть, если что приключилось, конечно,
Помочь.
...Так представила я.
И послала свой страх стороною!
И, набрав твой мобильный,
для совести чистой,
раз пять,
Прошептала "спасибо" за данную ночью свободу.
И пошла на Неву на Васильевский остров гулять,
И влюбляться в её огоньками блестящую воду.
И в её разводные мосты, и в парадный фасад,
Восхищаться увиденным.
Жалко, что нет тебя рядом...
Мы ведь та ещё парочка!
Знаешь, вернусь-ка назад
И тебя разбужу. Ничего, что полтретьего. Надо.
Свидетельство о публикации №114083100944