Вьюнок полевой

               
            ( берёзка )

Полевой  вьюнок-березка,
Как  хорош  он   по-утру.
Вьётся  тонкой  лентой  пёстро,
Навевая  красоту.

Стреловидные  листочки
Так  причудливы  весьма.
Изворотливые  строчки
Не пригодны  для  письма.

А  вороночки  литые
Создают  приятный  ряд.
Настоящие, живые,
В  них – миндальный  аромат...

Белых  домиков  веселье,
Насекомым – благодать.
Всех  зовёт  на  новоселье
Бледно-розовая  рать!..

Обовьёт  беседку  ловко
Наш  вьюнок  за  пять  минут,
Вот  завидная  сноровка,-
Драгоценнейший  уют !

   __________________
               
      5 июля 2014 года,
               Верея


Рецензии