В небе молния сверкнула

В небе молния сверкнула
Над моею головой.
Вот прохладой потянуло,
Разгулялся ветер злой.

Гром гремит, земля трясётся,
Ведьма на метле летит.
Приземлилась у колодца,
Что-то шепчет, ворожит.

Ей навстречу гонят стадо
С сочных, заливных лугов.
Бабке этого и надо -
Молока взять у коров.

Уже вечер у порога,
Скоро будут их доить.
Не боится она Бога,
Ей бы только зло творить.

В след коровий кол воткнула,
Рядом ставит с ним ведро.
Трижды плюнула, подула,
Бросила в ведро перо.

Прочитала заклинание -
Молоко течёт струёй.
Боже, что за наказание?
Вот так способ колдовской.

В небе молния сверкнула.
Ведьма села на метлу
И её как ветром сдуло.
Стадо гонят по селу.


Рецензии
Ох и люблю я твои сказки, Серёж! Спасибо!
С теплом,

Ольга Атанова   09.09.2014 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.