Иван-чай

          узколистный
      ( копОрский  чай )


Вдоль  дорог,  канав,  пригорков,
Зацветает  Иван–чай,
Выходи  на  Ясну  Горку,
Да  скорей  его  встречай!

На  цветах  лилово-красных -
Удивления  роса...
На  высоком  стебле  страстном –
Задержалась  стрекоза.

Рыльце  крестиком, тычинки
И  созревшая  пыльца.
Пчёлы, бабочки  с  картинки,-
Ждут  вас  лета  чудеса...

Чай  копОрский, загляденье,
Поскорей  неси  к  столу.
В  нём -  и  радость,  и  веселье
На  роскошном  берегу!

      ________________

       4 июля 2014 года,
                Верея


Рецензии