В городе осень

Песенка лета ушедшего спета.
И от ворот лету дан поворот.
Проблески тёплого бабьего лета —
Ловкий осенний тактический ход.
В хвойных лесах среди елей и сосен
Нет пока явных осенних примет.
А на бульварах, приветствуя осень,
Кроны деревьев меняют свой цвет.

Осень... Невозможно без улыбки
Наблюдать приход сентябрьских дней.
Осень смоет летние ошибки.
До весны. Потоками дождей.

Осень пришла. И не ждите поблажки.
Холодно будет... Дожди... Листопад...
Пусть! А сегодня несут первоклашки
В школу букеты. Осенний парад!
И, не скрывая лукавой усмешки —
Ветрена? Очень! Характер такой, —
Из–за витрины ближайшей кафешки
Осень призывно мне машет рукой.

Осень... Невозможно без улыбки
Наблюдать приход сентябрьских дней.
Осень смоет летние ошибки.
До весны. Потоками дождей.


Рецензии