Росянка круглолистная

Неказистая  ты  с  виду,
На  болотистых  лугах,
Рядом  с  клюквой, голубикой,
Вся  в  песчаных  сапогах,

Где  песок  не  просыхает,
Корешки  живут  во  мху,
И  разеточкой  играют
С  милой  капелькой  вверху.

Что  за  капелька, так  клейка,
Только  пальчиком  коснись...
Ах, Росянка - чародейка,
Тянет  ниточками  вниз.

Чудо - капельки  сверкают,
Вторят  утренней  росе,
И  на  солнышке  мигают,
И  прельщают  видом  всех.

Здесь – опасная  приманка
Для  завидных  комаров,
И  всесильная  Росянка
Тут  обходится  без  слов.

Прилетел  комар  безпечный
И  присел  на  край  листка,
Хоботком  остроконечным
Вдруг  дотронулся  цветка.

Вот  комарик  и  попался.
И  ему  не  улететь.
Увязающее  царство,-
Заготовленная  сеть.

Клейкий  сок, щетинок  море,
Комариная  неволя...
А Росянка, ох,  хитра, -
Заглотила  комара.

             *  *  *

Ветерок  с  утра  проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Сдул  ненужное   с  листа...
И  не  стало  комара.

    _________________
               
     5 июля  2014 года,
              Верея


Рецензии