Миг

Это блеклая копия яркой реальности
И беззащитный стих не передаст тот  контраст,
Когда черная мгла, ярких красок малости,
Пуще радуги жгет мой зрак. Звездный пласт
Поселился на небе, на меня смотрит точками,
А я маленький здесь. Я всего лишь - человек!
Меня держат ткани и мышцы оболочками ,
Я ведь больше внутри, чем снаружи. Как снег
Не способен передать всей зимы африканцу,
Не способен показать уют янаврских вечеров,
Когда лютая тварь в своем белом убранстве
Кроет инием город в холодные оковы.
Так и слово картавит мои чувства сквозь строчки,
Что есть надпись на тетради...и что способен мой глаз
Съесть сквозь нервные цепи, в мозга серости комочки
Отправить весь мир. Здесь и сейчас...


Рецензии