Побыть молодыми нам хочется очень...
По синему морю, сверкая вдали:
Как будто, алмазы все поднялись к верху,
Играют лучами в огранке они.
А ветер щекочет, рябит чуток море,
Присборив морскую полотнища гладь...
Расстаться придётся нам, всё-таки, вскоре,
И лето вернуть невозможно, ведь, вспять.
А как же хотелось продлить прелесть лета:
Ещё бы недельку понежило нас!
Но шепчет уж осень, что "песенка спета",
Вступать во владенья ей пробил, уж, час.
И жизнь наша тоже похожа на осень:
Настигла нас быстро в пути, невзначай...
Побыть молодыми нам хочется очень!
За осенью зиму готовься, встречай.
Одно, лишь, различье в природе и жизни:
Весна за зимой возвратится опять!
А старость приводит не в юность, а к тризне...
И это смиренно должны мы принять.
6.09.2004г. г.Бердянск.
Свидетельство о публикации №114083109217