Багатель 4
Каждый лепесток укором мне. За что?
За любовь, что греет, не боится стужи,
Что расстались всё же, жизнь же не плато?
Только сердце ли, душа – не знаю, право,
Колобродят сумасбродно. Плохо мне.
Не дождаться, чтоб узнать, ты рада,
Что расстались ненадолго при луне.
Ведь любовь не наказанье, а отрада,
Не тарань меня, а успокой, развей!
Не справляюсь я с любовью, нету сладу,
Я распят, замучен, возвратись скорей.
Дописал письмо, но легче мне не стало,
Даже клён в окно кивает мне устало.
13.9.13
Свидетельство о публикации №114083100919