Длинными зимними ночами

Длинными,  зимними   ночами,
Плачем мы с ветром о  былом.
Воет он в трубе, играя кирпичами,
Я, лёжа на печи, думаю о  нём.

А за окном кружится вьюга злая ,
Кидает в окна прИгоршни крупы,
Украла месяц, спрятала в развалах,
Беспросветной, жуткой темноты.

Улица  покрыта  серым   мраком,
Озябшие дома, съежившись, молчат,
Не видно ни одной шальной собаки,
Из  подворотни на  улицу  глядят.

Сколько бы  ни злилась  непогода,
Жизнь, устало, закуталась в сугроб,
Скрипит и охает озябшая  природа,
Кидает взоры на унылый небосвод.


Рецензии