Пятнадцать минут

Как часто в нашей жизни бывает,
Что пятнадцать минут нам не хватает.
Для того чтобы что-то закончить
Или куда-то к сроку поспеть.

Например, утром на работу спешите
Встали пораньше, все как всегда.
Кофе попили, быстро оделись
Но понимаете, что вам не успеть.

Или  на важный банкет пригласили.
Вы не спешите – времени воз.
Время подходит – все уж готово.
Только у платья вдруг рвется корсет.

А тут день рожденья у сына подходит.
Много гостей пригласили вы в дом.
Все закупили, ужин сварили
Вот только на себя уже времени нет.

Или возьмем наш праздник любимый,
Что каждый год наступает зимой.
Вновь суета и вот уж двенадцать
Вы в холодильник – а шампанского нет.

А утром бывает, в будень рабочий
Часто не можем вовремя встать.
Поздно легли или полночи не спали
Еще бы хоть капельку вам полежать.

Или сдаете экзамен серьезный,
Взяли билет не смотря – ну и пусть.
Все вы учили, почти все написали
Только звонок вдруг и времени нет.

Этих примеров из жизни  так много
Что все перечислить – мне не суметь.
Вроде пятнадцать минут не так много
А все же так часто спасают они.


Рецензии