в одном из снов веры павловны
на старой корявой сосне
две бочки из тех, что водою полны,
зеркалами светили луне.
и стыл мятный чай на окошке,
и дым летел под потолок;
и летней вечерней прохладой
хотелось нажать на курок.
и бело-зелёными пулями
светились они в темноте;
все видят их просто пилюлями,
а я – светом в нужном окне.
и чай, простояв, уже кислый,
и дым, как в пожаре, столбом,
а я в промежутке зависла
меж своим и кого-нибудь сном.
в одном из снов моих собственных
под старым развесистым вязом
всё, что с землёй меня делало ближе,
медным накрылося тазом.
Свидетельство о публикации №114083108743