Единоборство

Туман - густой настолько,
                что рукой,
если дотронуться, -
он теплый, влажный,  вязкий.
А там, за еле видимой рекой,
он без дверей, без окон,
       он как в сказке!

Что там
за этой призрачной стеной?
Купание Наяд?..
Русалок пляски?..
Или Сатира танец возрастной,
чей облик тем мрачней,
чем больше ряски?!

Я в этой мутной зелени
                непрочь
побыть на время
несъедобной  рыбкой,
пощекотать
русалочкину  дочь;
запечатлеть в рисунке
и в открытке -
правдоподобно будет
или нет...
Но в сочетанье
красок со стихами
есть что-то,
что, быть может, даст ответ,
как побороть туман:
обман с грехами.
               05.07.13.


Рецензии