Никки
Пепел послушно ложится.
Нет ничего – триста пятый баран,
а мне так ничто и не снится.
августом холодно, августом мнится
легкий прохладный мороз,
августом мне отчего-то не спится,
августом выбор не прост.
три синих пачки, внутри по пятнадцать
и каждая – двадцать, и вот,
синие-синие, гладкие-гладкие,
пилюли спускаются в рот.
пусто так пусто, пошло оно к черту,
да и стакан опустел.
окнами скалится черная морда –
видно таков мой удел.
пепельно, серо и кофе остыл,
молча лежит телефон.
Мальборо Голд, дождь всё злился и лил,
это, наверное, сон.
всё так не может, всё так непросто,
я бы легла на кровать,
только три карлика дивного роста
легли на неё умирать.
всё как-то странно, странно и дико,
тянутся медленно дни.
скоро ли, скоро приедет мой Никки,
возьмется за руки мои?
три дня в одном, тридцать три за неделю,
в каждой минуте по часу.
карлики, мерзкие гоблины сели
и тянется время, и тащат
стрелки назад, календарь на неделю
вновь отошел к декабрю.
Никки, ведь в этой нелетней метели
я тебя правда люблю.
Свидетельство о публикации №114083108600