Старый город

Беспечно дремлет старый город,
Укутавшись зелёным пледом.
Когда-то был, как я, он молод:
Всю ночь блуждал в просторах неба.
Кипела кровь в дорогах-жилах –
Он ввысь стремлением был болен!
Теперь лишь память старожилов   
Хранит ушедшее, былое.      
Седой, покрытый облаками,
Он курит трубку денно, нощно.   
Босыми реками-ногами
Он травы шевелит нарочно.      
Никто покой в хоромах старца    
Не смеет спешкой потревожить. 
Он мирно спит. И просыпаться   
Не будет больше. И не сможет.


Рецензии