Мой друг

Мой друг, ты посмотри в окно,
Ступая легкою походкой,
Весна тихонечко идет,
В свои права вступая робко.

И как не злилась бы зима,
В последней битве проиграет.
Мой друг смотри, идет весна,
Все больше землю пробуждая.

Ты посмотри, лазурь небес
Как разлилась над головой,
И дремлющий спокойно лес,
Как пробуждается с весной.

Вздохни поглубже, ощути
Всю свежесть, что весна приносит.
Ты слышишь?
Звонкий щебет птиц,
С капелью, гимн ей превозносит.

Почувствуй свежесть ветерка,
Теплом и лаской, что по коже.
Коснулась и тебя весна,
Чтобы тревоги успокоить.

И вслед за ней, коснусь щеки,
Приподнимаясь на носочки,
Шепну:"все что так больно, отпусти.
Вслед с уходящею зимою."


Рецензии