обратный захват серотонина

обратный захват серотонина, какие-то рецепторы;
боже, боже, мне это вообще ни о чем не говорит,
просто комната разинула свои хелицеры,
а потолок стал ронять на меня гранит.
за куском аргалита на пыльной стене – руки, руки;
всё тянулись, тянулись ко мне из огня, краснея,
а на простыне раскинулся красный рак, от скуки
я смотрю на своих гостей, робея.
левый глаз закрыт, правый – ночной сторож,
закрыть оба глаза – безответственно глупо,
рак шевелит клешнями. «а вас не сваришь!» -
говорит ему клацканьем об дверь ступа.
про ночных гостей мы писали раньше,
с той лишь разницей, что до сей поры
при открытии глаз уползали дальше,
а теперь вылезают из своей норы.


Рецензии