***

я верю, однажды всё кончится
я выпущу тебя из сердца
словно из клетки птицу
и ты исчезнешь, не оставив следа
а я буду плыть по течению вниз
буду молча лежать и не шевелиться
но пока впереди еще целая вечность
еще целую вечность ты будешь мне сниться
я ищу тебя вопреки смыслам
натыкаясь на чьи-то тени
вся жизнь соткана из сомнений
и повсюду твои отраженья
и повсюду напоминания
лица, запахи, звуки, тексты
бесполезные воспоминания
никуда мне от них не деться
не сбежать, не уехать, не спрятаться
не стереть, не извлечь, как ненужное
мне осталось только состариться
в одиночестве неуклюжем
мне осталось лишь неизбежное
ждать, надеяться, притворяться
никогда не будешь как прежде ты
мне в смущении улыбаться


Рецензии